На учебно-методический консультативный семинар «Защита трудовых прав работников здравоохранения и развитие профсоюза» в северную столицу России от нашего региона были делегированы два участника – координатор профсоюзной организации «Действие» из Анжеро-Судженска Олег Тырышкин и фельдшер станции скорой медицинской помощи Алексей Лауткин из Яи.

Туда съехались активисты независимого профсоюзного движения из большинства регионов России (Московской, Мурманской, Самарской, Тверской, Ленинградской, Калининградской области…), чтобы поделиться личным опытом и выработать способы взаимодействия с представителями власти и надзорных органов.

Было о чем рассказать на семинаре Олегу Тырышкину, отметившемуся борьбой с оптимизацией здравоохранения в Кузбассе. Тем более, что многие из участников семинара уже слышали о том, что анжеро-судженским медикам пришлось прибегнуть даже к голодовке в знак протеста против сокращений. Как и о том, что губернатор Сергей Цивилев вместо попытки найти с протестующими общий язык и поддержать справедливые требования, пришел к довольно любопытному выводу – якобы те своей голодовкой порочат Кузбасс.     

Как отметил Тырышкин в беседе с корреспондентом «Волости», атмосфера семинара была достаточно свободной, любой делегат мог выступить и задать интересующий его вопрос коллегам, получить нужную консультацию юриста или других специалистов. Сам он в выступлении рассказал об истории создания первичной организации профсоюза «Действие» в Анжеро-Судженске, о борьбе медиков за свои права, о массовых протестах медработников…  

Персонал больниц и поликлиник медленно, но верно приходит к выводу: в нынешних непростых условиях официальный профсоюз медработников не горит желанием защитить их права, поскольку зачастую действует в сговоре с администрациями медучреждений и представителями власти. Вступая же в независимый профсоюз «Действие», медики получают реальную помощь и необходимую поддержку.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here