Желание не просто щеголять в норковой шубе, а периодически менять ее на другую из того же меха, привело финансового директора одного из бюджетных предприятий Кузбасса на скамью подсудимых.  

Вот краткая суть этой криминальной истории, о которой рассказали в кузбасском следкоме. С августа 2019-го по май 2021 года теперь уже обвиняемая, а не чиновница, ведающая финансовыми потоками, предложила знакомому директору коммерческой компании за денежное вознаграждение помощь в заключении и оформлении договоров на реконструкцию одного из объектов. Оказанное содействие было вознаграждено двумя шубами из меха норки и 250 тысячами рублей. Общая сумма взятки, таким образом, составила 510 тысяч рублей.

Порадоваться пополнению гардероба норковыми шубами госслужащая не успела – о сделке стало известно правоохранителям, и взяточницу задержали. В ходе обысков была изъята документация, имеющая важное значение по делу. Сделана и фоноскопическая экспертиза, которая подтвердила преступные намерения обвиняемой. Со следствием бывшая чиновница сотрудничала и вину признала. В пресс-службе Следственного комитета пояснили, почему не выполнен полный перечень действий, характерных для дел такого рода: ранее все имущество обвиняемой уже было арестовано, но по другому уголовному делу, которое сейчас рассматривается в суде. Новое, касающееся описанной взятки, на днях также будет направлено в суд.  

Ни денег теперь, ни чести, ни шуб. К тому же, в местах не столь отдаленных, где вполне может оказаться предприимчивая дама, в шубах не ходят. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here