В пригородном бору явно намечается очередная масштабная вырубка, сообщают жители Сосновки, что под Новокузнецком, размещая в Сети фотографии деревьев с засечками на стволах. И таких деревьев с рваными отметинами на коре — сотни.

Поскольку местные власти уже не могут делать вид, что они не в курсе происходящего, администрация Новокузнецкого района заявила, что проведенная её сотрудниками проверка подтвердила: зарубки на стволах имеются, а вот кто их нанес и с какой целью, ей неведомо. И дабы выяснить эти загадочные обстоятельства, «все материалы по данным обращениям переданы в территориальный отдел по Новокузнецкому лесничеству для принятия мер реагирования в рамках их полномочий».

Сосновцы, между тем, пишут, что подобные «расчистки лыжной трассы» уже не раз организовывали руководители здешней ДЮСШ. Объемы вырубок таковы, что напоминают лесозаготовительную компанию.  В ДЮСШ коммерческий характер таких работ, понятное дело, отрицают — признают только, что расплачиваются с подрядчиками спиленным лесом…

Так оно или нет, и что там пилится во время подобных «расчисток» — в это районные власти вникать не хотят . И нынче ограничились тем, что изобразили недоумение по поводу зарубок на деревьях с последующей передачей дела полномочной инстанции от «немощной».

В явном нежелании разбираться в ситуации и найти виновных угадывается извечный совет чиновников всем жалобщикам: шли бы вы лесом…

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here