В медицинских учреждениях Анжеро-Судженска вновь накаляется социальная напряженность из-за отсутствия «коронавирусных выплат». На этот раз об ущемлении своих прав в условиях пандемии заявили водители санитарных автомобилей.

Водители санитарных автомобилей в медучреждениях Анжеро-Судженска пожаловались на отсутствие доплат за работу в зоне риска в период распространения коронавирусной инфекции. Устав от бесплодных диалогов с руководителями различных рангов, они разместили в социальных сетях видео, сопроводив его следующим сообщением (стилистика и орфография сохранены):

«Анжеро-Судженск, городская больница, водители санитарных машин не получают доплаты за COVID-19 с апреля месяца. Хотя находимся в зоне риска заражения – также перевозим вещи, питание, матрасы. Перевозим трупы с корпуса в дезокамеру, а начальство отвечает, что мы находимся вне зоны заражения. Также перевозим больных с корпуса в корпус на рентген с подозрением на COVID-19».

Хотя о каких-либо акциях протеста в борьбе за свои права возмущенные водители пока не упоминают, на  данное сообщение тут же откликнулись представитель администрации Анжеро-Судженска и главный врач городской больницы. По их словам, водителям санитарного автотранспорта «ковидные» выплаты не положены:

“Водители санитарного автотранспорта, не работающие на станциях скорой медицинской помощи, к данной категории (подпадающей под выплаты) персонала не относятся. Учитывая условия труда, данным водителям приказом главного врача установлена выплата за интенсивность труда от 150% до 220% в зависимости от объема работ, а также оплачиваются сверхурочные часы при их наличии», — отметил представитель администрации города, ссылаясь на решение главврача Ольги Козловой, которая также поясняет:

«Санитарный автотранспорт, работающий на территории стационара больницы, перевозит питание в закрытых термосах в чистую (зеленую) зону, а также транспортирует постельное белье и постельные принадлежности, которое обеззараживаются на месте в отделении дезинфицирующим раствором путем распыления и помещаются в клеенчатый мешок, что исключает возможность контакта с любой инфекцией».

Кроме прочего, в ответе сказано, что транспортировка пациентов между корпусами не производится, т.к. все обследования проводятся на месте. Однако водители санитарных автомобилей по-прежнему считают, что они работают в зоне риска и имеют права на «ковидные» доплаты, и такая позиция властей и руководства медучреждения их категорически не устраивает. Поэтому, как редакции «Волости» сегодня сообщили информированные источники, не исключается, что они могут прибегнуть к более радикальным мерам в борьбе за свои права. Не исключены и акции протеста.

Сергей Маринин

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here