Похоже, настойчивость горняков шахты «Алексиевской» (Ленинск-Кузнецкий район), обратившихся к президенту страны и в целый ряд правоохранительных и контролирующих федеральных структур по поводу многомесячной невыплаты заработной платы, позволила наконец-то  сдвинуть с места региональную бюрократическую машину.

Вчера  под председательством заместителя прокурора области Анатолия Закусилова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по поводу нарушения трудовых прав граждан. Кроме представителя надзорного органа, в совещание приняли участие высокопоставленные представители областных структур МВД, СК и ФСБ. Даже судя по тону пресс-релиза, выпущенного по этому поводу, можно быть уверенным, что виновных в том, что люди долгое время работали «за спасибо», ждет нешуточная кара. Еще бы: общая задолженность 811 шахтерам составляет на данный момент 140 888 тысяч рублей.

Правоохранители приняли решение «активизировать расследование и принять дополнительные меры, направленные на окончание расследования уголовного дела и направление его в суд». О судьбе заработанных горняками денег, о благополучии шахтерских семей накануне 300-летия Кузбасса речь не шла – об этом должны были бы поведать обществу хозяева других чиновничьих кабинетов, которые, по их собственному признанию, всей душой радеют за честь Кузбасса.  Но они пока молчат.        

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. К слову, у Цивилева нет души (наверняка он ее продал), поэтому, если он и говорил, что, мол, болеет за Кузбасс всей душой, то это было заведомое вранье.

  2. Мишустин потребовал разобраться с выплатами, вот они и засуетились. Но на фоне процесса по делу вымогательства акций разреза “Инской” никто не будет делать что-то большее, чем “активизировать расследование” и направить, по его окончании, дело в суд. Денег у шахты, видно, действительно нет. Остается только подивиться тупости горняков, которые целый год работали “за спасибо”, а не продали сразу свое жилье (за любые деньги), и не уехали из этого откровенно гибнущего региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here