Своевременное вмешательство прокуратуры спасло реликтовые деревья от массовой вырубки в Елыкаевском сельском поселении.

Позавчера «Волость» сообщала, что депутаты Кемеровского округа намерены были принять проект своего же решения, который, в случае вступления его в законную силу, подразумевал массовую вырубку реликтовых деревьев на площади в 29 гектаров в так называемом «Зеленом поясе» Кемерова. Если бы такое произошло, то на участках, где сегодня радуют людей своей свежестью деревья, могли бы в скором времени появиться коттеджи, бани, сауны, базы отдыха… Ну а в Кемерове, соответственно, и без того бедственная экологическая ситуация только бы усугубилась.

Намерениям народных избранников активно противились всеми возможными силами активисты-экологи, общественники, ученые – спасибо им. Но окончательную точку в этом вопросе поставила прокуратура Кемеровского округа, дав отрицательное заключение на этот проект.

«Прокуратурой установлено, что положения проекта не соответствуют требованиям федерального законодательства и содержат коррупциогенный фактор… 3 марта данный вопрос снят с рассмотрения на сессии Совета народных депутатов Кемеровского муниципального округа», – сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Также в надзорном ведомстве напомнили, что органы местного самоуправления не вправе предоставлять земельные участки, покрытые лесом, под жилищное строительство, для малоэтажной застройки сезонного проживания и выдавать разрешения для строительства на них.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here