Достигнув пика зараженных коронавирусом – 5 585 человек только за один день минувшей недели, этот показатель в Кузбассе стал уменьшаться к субботе и воскресенью примерно на 100 случаев в сутки. Тем не менее, в течение семидневки заразилось рекордное для региона количество людей – 17 317.  Смертность, правда, снизилась на одного человека – 58 случаев за неделю.

По прогнозам разных специалистов, число которых с течением эпидемии неизменно росло, а теперь вообще не поддаётся подсчету, на этот раз заболеваемость наконец-то реально продолжит снижаться. Заметной реакцией на этот прогноз стала отмена некоторых запретительных мер, введенных ранее властями для противодействия различным штаммам COVID-19.

Мы уже писали, что в соответствии с этим распоряжением снято ограничение по заполняемости залов при посещении театров, кинотеатров, концертных и цирковых организаций, а также спортивных мероприятий в закрытых сооружениях. Теперь там допускается 100% заполняемость. Снимается также ограничение на проведение личных и выездных приемов жителей. До того они велись только по телефону.

Однако некоторые меры предосторожности все-таки сохраняются. Например, посещение сельскохозяйственных ярмарок на открытом воздухе ограничивается 500 посетителями, а работа отделений дневного пребывания в учреждениях социального обслуживания возобновляется при обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Несмотря на статистическое снижение в течение двух последних дней минувшей недели и снятие санитарных запретов, расслабляться нам рано, поскольку до показателей сентября, когда началась массовая вакцинация населения, ещё очень далеко. Напомним, что тогда за всю неделю заражалось примерно 1 200 человек, а умирало не более 40.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here