Подтвердился слух, который циркулирует в соцсетях со среды: в Новокузнецком горсовете подготовлен проект решения о переводе заседаний его комитетов в закрытый режим.

Пресс-служба горсовета сообщила о планах ввести радикальные ограничения на доступ к заседаниям депутатских комитетов. Проект решения, повелевающего представителям общественности, журналистам и даже депутатам из других комитетов «закрыть дверь с обратной стороны», оказывается, действительно существует.

Если горсовет одобрит закрытый режим работы комитетов, горожане будут лишены возможности участвовать в выработке решений на «депутатской кухне». Не исключено, что это упростит деятельность комитетов, но неизбежно приведет к ошибкам в управлении Новокузнецком.

Возможно, авторы проекта напускают режим секретности, исходя из «обстоятельств настоящего момента» и несколько преувеличенных представлений о своей значимости. Однако прежде местные депутаты не были замечены в принятии решений, связанных с вопросами обороноспособности страны, как, к слову, и в чрезмерно настойчивых попытках «выставить на лестницу» горожан и прессу.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here