Замерзаем

Пока погода нас баловала осенними красками, а батареи отопления при этом были теплыми, особых нареканий на работу коммунальных служб не было…

Но в последнюю декаду ноября, когда и до нашего региона добрались морозы до минус 30 (по прогнозам синоптиков, этот дискомфорт продержится, по крайней мере, до 4 декабря), стало понятно, что заверения кузбасских властей об основательной подготовке коммунальщиков к зиме имеют мало общего с действительностью. Со всех концов региона в адрес губернатора, местных органов власти стали поступать многочисленные обращения, суть которых можно свести к одному:

«Батареи чуть теплые, спим в одежде, простужены и мы, и дети, замерзаем… Где обещанное тепло в домах, больницах, детских садах, школах, домах культуры?».

Жалобы зафиксированы из многих кузбасских муниципалитетах (Кемерово, Юрга, Белово, Новокузнецк, Ижморский, Яя…). Чаще всего чиновники в ответ «греют» население лишь отчетами о проделанной работе, выкладывая на своих официальных страницах в соцсетях фотографии паспортов готовности к работе в зимних условиях. Понимают это и прокуроры, некоторые из которых тоже почувствовали на себе все прелести «основательной» подготовки. Вчера в режиме видеосвязи представители надзорных органов Сибирского федерального округа докладывали о своей работе в этом направлении.

Наш шахтерский край пока не попал в число отпетых «двоечников» на фоне остальных регионов, где дела по подготовке к зиме обстоят хуже некуда (Иркутская область, Красноярский край и Республика Хакассия). Но и хвастаться тоже нечем:

«Распространены нарушения при подготовке жилого фонда к отопительному сезону. Так, в Кузбассе по фактам непроведения промывки и опрессовки тепловых узлов внесены представления директорам управляющих организаций, расположенных в Ижморском и Ленинск-Кузнецком районах, Новоильинском районе Новокузнецка».

Сейчас прокуратура готовится к массовым проверкам тех самых бумажек, которые выкладываются в социальных сетях для подтверждения активно проводимой работы летом и осенью. Надзорное ведомство заверило: нарушителям пощады не будет.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А зачем им больные, одни заботы с ними, чем больше отправят на тот свет, тем меньше хлопот. Пусть вымерзают и не жалуются. Главное что руководству хорошо. Попробуйте пересчитать количество квартир и шикарных авто, которые только указаны в декларации семьи главврача больницы. Со счета точно собьетесь. Да и глава района тоже там не лечится. Он на свои честно заработанные доходы госслужащего не так давно приобрел Крузак, после того как по пьяне разбил авто весьма дорогое, наехав на столб, оклемался, строят ему теперь шикарный замок на берегу речушки, лечится где надо вдали от простого народа. И вопросов к ним ни у кого не возникает, откуда доходы-то… Писали Цивилеву, прока нет. Одна шайка лейка.

  2. В Яе замерзает больница. Лечиться здесь нельзя в таких условиях, угроба. Говорят нет угля нормального в котельной вот и топят чем попало. Цивилева сюда бы положить хоть на день, колокольцы бы свои звонкие отморозил, тогда может и потеплее стало!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here