На одном из участков автодороги общего пользования Новокузнецк-Апанас появился плакат, предупреждающий о проведении взрывных работ.

Установленные здесь прежде дорожные знаки местные жители нашли в кювете. Порча и снос элементов дорожной инфраструктуры – наказуемое в рамках КоАП деяние, но компанию “Сибэнергоуголь”, устроившую эту демонстративную акцию,  ничто не смущает. Видимо, руководство предприятия пытается лишний раз доказать недоказуемое с точки зрения здравого смысла – что трехкилометровый участок шоссе общего пользования является её владением, то есть технологической дорогой…

История эта длится не один год, читатели наслышаны о её перипетиях. Напомним лишь недавние события, связанные с конфликтом местных жителей с угольщиками. По весне на участке дороги, который “Сибэнергоуголь” считает не иначе, как своей вотчиной, появились будки с охранниками. Зачем? Разъяснения компании туманны, но смысл происходящего очевиден: чтобы не было сомнений насчет того, кто на дороге хозяин.

А в конце апреля областной суд в Кемерове обязал администрацию Новокузнецкого района поставить на баланс этот участок автодороги, чему она всячески противилась – в угоду угольщикам, но вопреки требованиям жителей окрестных поселков. Вот ведь тоже ситуация на грани вздора и нелепицы: районная власть судится со своим народом, поскольку интересы “Сибэнергоугля” ей ближе, чем чаяния избирателей.

Так что появление на обочине дороги, по которой ездят пассажирские автобусы, машины дачников и селян, заботливо-предупредительного плаката, уведомляющего о взрывных работах, вполне вписывается в этот абсурдистский сюжет.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эта проблема так и будет проблемой до тех пор пока, не дай БОГ, не произойдет несчасный случай на этом участке дороги и вот тогда уже СК будет искать и хозяина и по чъей вине ….. и “стрелочника” обязательно найдут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here