На минувшей неделе в Анжеро-Судженске прошел семинар-совещание для чиновников из девяти территорий севера Кузбасса – речь шла об антикоррупционной работе в муниципалитетах.

Подробности, о чем конкретно совещались многочисленные слуги жителей поселков и городов (при участии специалистов из управления губернатора) за закрытыми от общественности дверями, чему именно их весь день учили и наставляли, остались неизвестными. Так что каждый волен домысливать в силу собственного восприятия наших реалий: может, от приглашенных требовали не воровать бюджетные деньги и не брать взяток, а может, учили, как не попадать в поле зрения правоохранительных органов за пагубные пристрастия.  

Как предполагают общественники, Анжеро-Судженск был выбран не случайно для проведения совещания по столь актуальной проблеме. Накануне стало известно, что именно здесь чиновники из финуправления администрации города были уличены в нечистоплотных проделках с незаконно полученными премиями: два года подряд они себя вознаграждали в особом порядке из средств муниципального бюджета. Тоже что-то вроде «курсов молодого бойца». Факты эти выявила местная прокуратура, после чего обязала служащих все незаконно полученные деньги вернуть в городскую казну. 

Насколько прилежными или же наоборот — необучаемыми учениками оказались чиновники, мы сможем судить по будущим пресс-релизам правоохранительных структур.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here