По данным Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в минувшем мае жители трех самых крупных городов региона вдыхали опасные для здоровья вещества, концентрация которых значительно превышала предельно допустимые нормы (ПДК).

В Кемерове был зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха взвешенными веществами в Центральном (3,8ПДК) и Кировском (1,3ПДК) районах города. Новокузнечанам больше всего вредил здоровью сероводород, сконцентрированный в воздухе, которым дышит население, в следующих пропорциях: Центральный район — 1,5 ПДК, Кузнецкий — 1,4 ПДК, Куйбышевский — 1,2 ПДК и Заводской — 4,2 ПДК. Также в южной столице Кузбасса отмечен повышенный уровень загрязнения фтористым водородом (1,3-3,0 ПДК) — зафиксирован он был во всех районах города, за исключением Куйбышевского. А вот формальдегид устроил проверку на выносливость лишь жителям Орджоникидзевского района — 3,7 ПДК.  

В Прокопьевске самый высокий уровень загрязнения воздуха специалисты зарегистрировали в Рудничном и Центральном районах города, уровень ПДК вредных веществ там превышал установленные нормативы в 2,5 раза.  

Май был жарким месяцем, что способствовало созданию еще более неблагоприятной экологической обстановки в крупных городах Кузбасса. Синоптики вновь предсказывают нам возвращение в ближайшие дни теплой и сухой погоды. А значит, и негативное воздействие вредных химических веществ на человека снова усилится.    

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here