Оказывается, английская система мер отличается от принятой у нас еще и мерой наказаний. В Британии она пожестче будет.

Суд оштрафовал «Распадскую» на 20 млн рублей за взятку, которую дал сотруднику Новокузнецкого территориального отдела Ростехнадзора директор по производству этой угольной компании. Дабы надзирающее око не держало в фокусе своего взора явные нарушения промбезопасности, топ-менеджер одарил госчиновника деньгами и прочими ценными подарками на сумму приблизительно в миллион рублей.

И в те же самые дни стало известно, что совладельцы ЕВРАЗа и «Распадской» (её выход из состава холдинга остановлен) оштрафованы английским судом за неверную информацию относительно доли акционерного капитала каждого из них в тамошней компании Truphone. Штраф за ошибку — как знать, возможно, неумышленную — в справке, поданной в Британское управление по осуществлению финансовых санкций, составил 600 тысяч фунтов. По какому валютному курсу ни считай, все равно выходит намного больше штрафа, уплаченного «Распадской» за взятку чиновнику Ростехнадзора.

Что любопытно, Кузбасская прокуратура, по следам проверки которой было принято решение здешнего административного суда, комментируя его, и словом не обмолвилось об уголовном преследовании фигурантов этого дела. Пока, во всяком случае. Хотя вполне очевидно, что речь идет о преступлении, которое явно не вмещается в рамки административного дела «о незаконном вознаграждении в крупном размере от имени юридического лица».

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А здесь «царёк новоявленный» управляет вотчиной по своим рамочным законам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here