Пока жители Мысков засыпали жалобами местную администрацию и областное правительство, пеняя на отвратительную работу коммунальщиков, директор городского муниципального предприятия ЖКХ успешно наживался за их счет.

Вместо того, чтобы умело организовать работу жилищно-коммунального хозяйства, он устроил на работу в должности мастера жену, хотя та не имела ни опыта, ни должной квалификации, чтобы трудиться на ответственной должности. А потому и вовсе на рабочем месте не появлялась, лишь зарплату получала регулярно. Неизвестно, сколько бы еще длилось разворовывание бюджетных средств, если бы на предприятии не появились сотрудники прокуратуры с проверкой – они-то и выявили незаконный семейных подряд.

На сегодняшний день установлено, что с июня 2021 года по апрель 2022 года липовый мастер в общей сложности незаконно получила почти 300 тысяч рублей. В отношении самого директора после прокурорской проверки и выявленных преступных фактов возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Прокурор города Мыски пообещал осуществить строгий контроль за ходом расследования.

Вероятней всего, директор городского жилищно-коммунального хозяйства скоро окажется на скамье подсудимых, а значит, и руководить муниципальным предприятием больше не будет. Но, подозреваем, на многочисленных проблемах в сфере ЖКХ города это никак скажется. Поневоле на ум приходит бессмертное «Нас много, всех не перестреляете!». Где и по какому принципу руководители муниципалитетов подбирают себе помощников – то великая тайна современности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here