В Кузбассе утвердили концепцию новогоднего оформления уличных пространств, зданий, предприятий и учреждений. Разъясняется, что, как это уже было год назад, стиль и даже цвета должны строго соответствовать разработанным требованиям.

Не секрет, что все эти украшательства, выполненные в едином и не всем понятном графическом стиле (без традиционных русских сказочных героев – Дедов Морозов и Снегурочек, но с засильем пугающих ядовитых красок и навязанными сверху слоганами), потребуют от муниципалитетов немалых финансовых затрат. А куда деваться? Уже скоро по муниципалитетам поедут областные комиссии, которые начнут проверять, все ли оформительские элементы соответствует утвержденной концепции, не проявили ли рисовальщики какую-то личную инициативу, изобразив те же новогодние шары или елки в другом цвете. После этого каких-то глав территорий начнут хвалить и награждать, а кто-то может оказаться и в «двоечниках» за несоблюдение утвержденного новогоднего брендбука.

Из этого следует, что чиновники на местах со дня на день начнут с еще большим усилием «доить» местных предпринимателей, требуя от них «добровольной» финансовой помощи. А в школах и детсадах в очередной раз обложат поборами родителей под не терпящим возражения предлогом: «Для ваших же детей делается, чтобы у них был праздник!».

Несколько слов о самой концепции новогоднего оформления встречи 2022-го. Макеты необходимых для этого плакатов, рекламных щитов, сити-форматов и наклеек уже разосланы по муниципалитетам. В сопроводительном разъяснении говорится: «2022-й год объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия. Главная идея праздничных мероприятий – НАРОДНЫЙ НОВЫЙ ГОД! В рамках подготовки празднования Нового 2022 года разработан и утвержден брендбук».

На фоне грядущего массового украшательства кузбасских городов, поселков и деревень, некоторые муниципалитеты, словно соревнуясь, еще в начале ноября поставили на главных площадях новогодние елки и даже успели развесить на них игрушки и гирлянды. Полным ходом идет монтаж и главного кузбасского новогоднего дерева на площади Советов в Кемерове. Обещается, что уже через несколько дней елка засияет во всей красе пред окнами здания регионального правительства. На этот раз помост и основание искусственной елкой стоимостью в 18 миллионов рублей решили увеличить в размерах. Поэтому сборно-разборное дерево «подрастет» не только в ширину, но и в высоту — примерно до 25 метров.

Кстати, вы не замечали, что вода мокрая? Но теперь-то, когда будет реализована идея «Народного Нового Года», вам поневоле придется об этом задуматься. Жаль, конечно, что у самого народа ко времени «икс» с этой массой ограничительных мер, с этими QR-кодами не улучшится эмоциональный настрой: кто-то остался без доходов, а кто-то и совсем работу потерял. Иными словами, разве концепциями (брендбуками!) и организованными хороводами можно добиться праздничного настроения?  

Поделиться:

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Как можно губернатору всея региона в его-то немолодые годы перепутать Деда Мороза с заморским Санта Клаусом? Не иначе, провалы в памяти или не знание новогодних прописных истин

  2. Соболезную, что детские годы украинского мальчугана прошли без красочных детских книжек и новогодних детских представлений. Поздновато его занесло в Матушку Сибирь на мороз…

  3. Если честно, то весь этот новогодний идиотизм давно смешит сибирский народ, прекрасно понимая, что детские годы Серёжи Цивилёва проходили в украинской нищете с чёрными шарами без ёлки с игрушками и подарками и тем более без русского Деда Мороза со Снегурочкой. И это отложилось на его психике и засело в головке… А окончательно добила курсантская казарменная житуха с вечно зелёными осенними листьями на плацу. Какое уж тут творчество и красочность многоцветия от мстительного дальтоника. И чем так провинились перед ним жители региона, которых под копирку унижают не первый год?

  4. Детсадовские каракули вот уже три года мозолят глаза на просторах земли Кузнецкой — 2020, 2021,2022.

  5. О какой НАРОДНОСТИ можно говорить, когда с приходом господина Цывилева в Кузбассе устроили казарменный бардак под одну командную гребенку, губя на корню творческие изыскания самого сибирского НАРОДА. Туповатый диктат явно имеет заграничный выкрутас и поклонение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here