Вчера у таштагольского предпринимателя Вячеслава Чернова, баллотировавшегося на сентябрьских выборах в Госдуму от  «Яблока», был проведен обыск.

Еще в октябре он сообщал в соцсетях о возбуждении против него дела по статье 20.3.1 Административного кодекса РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства), поводом для которого стал видеоролик, где предприниматель весьма нелицеприятно высказывается о властях. Однако «административка» сама по себе не могла стать основанием для обыска в доме. Как вскоре пояснил сам Чернов, визит полиции был основан на одной из авторских публикаций в инстаграм, где ретивые служители закона обнаружили «неподобающие высказывания в адрес бывшего председателя избирательной комиссии Кемеровской области».

Но дело, вероятно, все же в том, что за Вячеславом Черновым числится парочка куда более «тяжких деяний», заслуживающих, с точки зрения кузбасских властей, примерного наказания. Во-первых, накануне выборов в Госдуму он пытался оспорить в судебном порядке регистрацию в качестве кандидата по Новокузнецкому округу единоросса Александра Максимова, уличив того во владении ценными бумагами иностранных компаний, что противоречит как выборному законодательству, так и депутатской этике.

А еще раньше Чернов предал гласности через интернет-прессу историю о том, как губернатор Кузбасса и его аппарат «пестуют малый бизнес», настойчиво разъясняя таштагольским предпринимателям, что настала пора  «уступить лыжню» в Шерегеше корпоративному бизнесу.

Чернов, владеющий участком на курорте, с земельным переделом не согласился. Больше того – пошел в политику, чтобы противодействовать поползновениям подобного рода, чем вскоре и заслужил обвинение в экстремизме…

Поделиться:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А «зелёная папочка», а точнее персональное досье на губернатора Цивилёва в администрации Президента пополняется новыми материалами, только не в пользу службиста-топтуна.

  2. Корпоративный интерес — узкогрупповой, обособленный, замкнутый. Получается, что войдя в узкую группу «друзей» губернатор нарушает закон, находясь на государственной службе и злоупотребляя своим положением. Очень напоминает бородатого персонажа из сказки про Буратино, натравляя полицейских собак на смертных кукол. Из истории: ◆ … благодаря корпоративному духу, между ними конкуренции, евреи назначают на предметы крестьянского производства и потребления цены по произволу… П. М. фон Кауфман, Записка, представленная в 1881 году сенатору Половцову, ревизовавшему по высочайшему повелению Киевскую губернию, 1881 г.

  3. ЦИТАТА: «А еще раньше Чернов предал гласности через интернет-прессу историю о том, как губернатор Кузбасса и его аппарат «пестуют малый бизнес», настойчиво разъясняя таштагольским предпринимателям, что настала пора «уступить лыжню» в Шерегеше корпоративному бизнесу.» Все слышали по телефону голос губернатора, что он «затопчет»всех, кто будет против власти. К тому же сам «единорос» и член политсовета партии, а его благоверная владеет ценными бумагами иностранных компаний. Это к вопросам нравственности, чистоты и морали. Раступись, «Топтут» встал на лыжню правосудия…

  4. Хохол Серж Цывилёв ударился в знакомо-преступный рейдер-захват, выступая лоббистом в личных интересах, сам нарушая законы РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here