Публичный выговор от президента за поверхностный доклад на видеоконференции по следам аварии на «Листвяжной» подвигнул министра труда копнуть поглубже в недра бухучета.

«Работая над ошибками», Антон Котяков пришел к выводу, что начисление зарплаты в угольной промышленности не всегда соответствует принципам оплаты труда, принятым после аварии на «Распадской» 2010 года и прописанным в последующих отраслевых соглашениях. Министр заявил, что известное соотношение 70 на 30 (упрощенно говоря, пропорция между окладом и выработкой) определяется методически порой неверно и причем не в пользу работника.

Кроме того, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, глава Минтруда заявил о планах добиваться увеличения минимальной ставки в угольной промышленности, что, по его мнению, способно повлечь за собой существенный рост зарплат в отрасли.

Словом, ведомство Антона Котякова готово инициировать изменения в порядке оплаты труда в углепроме. Профсоюзы, понятное дело, не против поспособствовать разработке и выполнению мероприятий, за которые они несут непосредственную ответственность. Остается «согласовать вопрос» с работодателями.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here