Вчера стало известно, что в Таштаголе вынесен приговор 36-летнему директору агентства недвижимости, которая передала начальнику отдела по учету и распределению жилья администрации Таштагольского района взятки на общую сумму 569 тыс. рублей.

За эти деньги, кроме общего покровительства, подсудимой обеспечивалось конкурентное преимущество при заключении муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений для детей-сирот. В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области сообщили нехитрые подробности этого преступления:

«В условиях муниципальных контрактов указывались параметры того недвижимого имущества, которое заранее приобретала подсудимая. В результате именно с ней и заключались контракты на приобретение квартир для детей-сирот. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления за дачу взятки должностному лицу… в крупном размере. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также она заплатит штраф в размере шестикратной величины суммы взятки – 3 млн 414 тысяч рублей».

Как пояснили в ведомстве, отбывать наказание (лишение свободы) осужденная будет после достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста — пока оно отсрочено. Уголовное дело в отношении начальника отдела по учету и распределению жилья Таштагольской администрации, которая принимала взятки, в эти дни также рассматривается судом. Есть все основания полагать, что наказание будет не менее суровым.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here