Несмотря на увеличение числа привитых от коронавируса – таковых в Кузбассе уже более 800 тысяч человек или более 50% от числа подлежащих вакцинации – смертность продолжает расти и число заражений тоже. На прошедшей неделе умерло 39, а заразился 1 321 человек, или на 7,6% больше, чем неделей раньше.

Вакцинацию считают главной панацеей от высокой смертности, которая, увы, в России стала самой высокой на планете Земля. На днях был установлен антирекорд по смертности, когда за сутки умерло более 1000 человек. Вот вам и «наши ученые опередили весь мир в создании вакцины от COVID-19». О том, что веру в силу вакцинации у населения подорвало государство заявил в конце недели вице-спикер Госдумы Петр Толстой:

«Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло… Считаю, что ученые и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении: подход «мы сказали, а вы делайте» не работает»,- заявил господин Толстой в эфире одного из телеканалов. Он добавил, что у людей «нет доверия к вакцине», а «на вопросы о том, почему бывают осложнения, почему вакцинированные все равно могут заболеть, никто не отвечает». «Нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово», — сказал он.

В случае с Кузбассом примерно та же самая ситуация. Если в конце весны и начале лета статистика давала ежесуточную смертность от 1 до 3 человек, а зараженность колебалась в рамках 50-70 человек, то уже с последней декады июня эти цифры стали расти и достигли летнего максимума в начале августа, когда зараженность перевалила за 200 случаев в сутки, а смертность повысилась до 5-6 человек. Тем не менее на очередном еженедельном аппаратном совещании в правительстве региона с удовлетворением было отмечено, что «по информации Минздрава РФ, несмотря на наблюдаемый рост числа обращений в поликлиники с пневмониями и ковидом, Кузбасс в данный момент находится в «зеленой» (благоприятной) зоне по всем ключевым позициям». 

По-прежнему главным лекарством от заражения и болезни остается соблюдение мер индивидуальной защиты, а также максимальное ограничение контактов с другими людьми.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А чему радоваться, господа, правительства «зелёнчатого загона»? Вы всего лишь «палата чистого ума» в липучей ладошке угольного барона…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here