Любопытные данные опубликовал Кемеровостат. Касаются они соотношения мужского и женского населения в регионе в целом и на определенных возрастных этапах. На первый взгляд, вроде бы ничего особенно нового в них нет: по-прежнему, как и в популярной в советское время песне, на девять мужчин женщин приходится у нас чуть больше – даже не 10, а 10 с половиной.

Но это в среднем, учитывая все возрастные группы – от младенцев до долгожителей. На период поиска спутника жизни (18-39 лет) соотношение несколько иное – тут ведь Кузбасс, а не Иваново: на 1000 мужчин приходится 983 женщины. Правда, при столь небольшой разнице особо распускать перья представительницам прекрасного пола все же не следует, если учесть большое количество сильно пьющих, наркоманов, страдающих половым бессилием, а также служащих в армии и подверженных лишению свободы.

Да и с годами эта пропорция практически не меняется в противоположную сторону, если иметь в виду возраст от 16 до 61 года у мужчин и от 16 до 56 – у женщин, когда мысль о браке периодически будоражит позитивные фантазии. Представительниц этой возрастной группы всего лишь 50,7% от общего количества женщин региона, а мужчин – 63,3%. Процентное соотношение, впрочем, не столь разительное на фоне общей статистики: мужчин в общей сложности у нас заметно меньше – 1 200 тысяч против 1 400 тысяч.  

Впрочем, статистика отмечает, что с возрастом ситуация все же начинает меняться в пользу большего количества женщин – процесс этот в Кузбассе начинается где-то с 36 лет. А в скором времени красавицы (в отдельных случаях – бывшие) уже начинают доминировать в обществе: среди проживших 55 лет и более женское превосходство оценивается в 1,7 раза, а среди тех, кому за 70 – в 2,4 раза.

Как же хочется, подводя итог этой занимательной статистике, пожелать всем нам здоровья и долголетия – даже вопреки складывающимся обстоятельствам! Словом, берегите себя и своих близких!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here