Оба законопроекта, касающегося снижения пенсионного возраста и рассматриваемого вчера в Государственной Думе, поддержаны не были. Инициаторами «отката» к дореформенной пенсионной системе были депутаты двух партий – КПРФ и «Справедливая Россия-За правду» (СРЗП).

СЗРП своим проектом предлагала аннулировать принятые в 2018 году изменения и вернуть ранее существовавший возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 – для женщин. А также установить мораторий на любое повышение выхода на заслуженный отдых по старости до начала 2035 года. Законопроектом КПРФ предлагалось также вернуться к прежде действующему ограничению трудоспособности населения без пенсионной поддержки, а кроме того, дополнительно снизить возраст выхода на пенсию для тех, кто имеет большой стаж (мужчины — 40, женщины – 35 и более лет). Предлагалось установить льготный пенсионный возраст и для женщин, кто родил (воспитал) трех и более детей.

Единодушие среди тех, кто пытался вернуть страну к прежним возрастным ограничениям, продемонстрировали КПРФ, СРЗП и ЛДПР, суммарно набрав за данные законопроекты чуть больше ста голосов. Тем не менее, оба они не были приняты, потому что имеющая в парламенте большинство «Единая Россия» попросту заблокировала инициативы, отказавшись принять участие в голосовании. Среди них и те, кто представляет в Государственной Думе интересы пенсионеров Кузбасса – депутаты Александр Максимов, Антон Горелкин, Павел Федяев, Дмитрий Исламов, Вячеслав Петров, Вероника Власова, Олег Матвейчев, Владимир Самокиш, Татьяна Соломатина и Михаил Киселёв.

***

Чиновники Пенсионного фонда не пожалели 200 млн рублей, чтобы перевозить самих себя в автомобилях в течение всего следующего года (этого хватило бы на выплату пенсий тысяче российских пенсионеров в течение года). Причём деньги достались явно подставному ООО, директор которого торгует на Avito поношенной одеждой и защитными стёклами для смартфонов…

Мало кто знает, что ПФР занимается прикладными научными исследованиями (они стоили 30 млн рублей в этом году), образованием своих сотрудников (115 млн) в области социальной политики и даже строительством жилья (вместе со строительством дворцов — 1,3 млрд рублей). Однако всё это указано в бюджете Пенсионного фонда на 2021 год, и такие документы Госдума послушно утверждает каждый год. 

На разного рода закупки и поддержание собственного существования ПФР в этом году собрался потратить 29 млрд рублей — а этого бы хватило уже на выплаты 144 тысячам пенсионеров в течение всего года. И это не говоря о 93 млрд рублей на зарплаты явно раздутому штату фонда (там сейчас работают больше 100 тысяч человек).

Чиновники годами пытаются убедить нас, что пенсии в России такие маленькие, потому что пенсионеров у нас очень много…

(Телеграм-канал «Можем объяснить» https://t.me/mozhemobyasnit/10966)

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Пенсии такие маленькие,потому что у чиновников зарплатаюы такие большие.Всех уровней.И федерального и губерний.А про их индивидуальными пенсиями лучше и не говорить.У них свой пенсионный фонд,а для остальных свой.Класс чиновничий разросся до таких пределов,что даже в Российской Империи не снилось.А они живут за нам счёт НИЧЕГО не производя,сидя на бюджете за нас счёт.И ищут оправдание своего существования.Кровопийцы народа.

  2. Если партия отказывается голосовать, а точнее бойкотирует поставленный в повестку дня данный вопрос, то пора её гнать из Думы. Медведеву есть о чём подумать во второй раз. Ошибки свои не хотят признавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here