Новый ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове губернатор Сергей Цивилев официально и торжественно открыл еще 20 мая. Но, как оказалось, спортивное сооружение еще долгое время будет недоступно рядовым посетителям.

Кемеровчане возмущаются и не могут понять, для чего и для кого был отстроен и еще в мае торжественно открыт ледовый дворец стоимостью 7,5 миллиардов рублей, если даже спортсменам туда до сих пор вход запрещен. Сайт сооружения пока в разработке, поэтому и там нет доступной и исчерпывающей информации о его прямом предназначении. Но, однако, есть короткое сообщение, что дворец начнет свою работу с 1 августа. Причины столь долгой волокиты по поводу его реального открытия не объясняются. Выходит, событие 20 мая было фикцией и своего рода спектаклем для многочисленных гостей праздника (в том числе, московских) во славу кузбасских властей?

Как предполагают многие, дворец этот выстроен менее чем за два года совсем не для пользы спортивной общественности, а для различных многолюдных форумов, на которых первым руководителям региона так нравится тусоваться и красоваться. Учитывая не менее спешно организованное 300-летия с начала освоения Кузбасса, они получили возможность, не стесняясь, рассказывать миру с новой площадки о своих героических подвигах, совершенных во славу процветания шахтерского края. Чуть ли не ежедневно в помещении ледового дворца особо избранным (чаще чиновникам или приближенным к ним) раздают юбилейные медали и грамоты. К тому же, здесь уже прошли многотысячные сборища в формате международного женского форума, международной конференции EdCrunch Кузбасс, форума “Вектор детства”, здесь же стартовала молодежная неделя…  

«Сегодня мы открываем новый спорткомплекс, которому нет аналогов в Сибири. Он станет площадкой подготовки кузбасских спортсменов, которые участвуют и побеждают в соревнованиях самого высокого уровня. Здесь смогут также заниматься спортом все жители нашего региона…». Почти месяц минул с того дня, когда глава региона произносил во дворце перед избранной аудиторией слушателей эту торжественную речь. Но объект так и не используется по своему прямому назначению, оставаясь недоступным для обычных посетителей. Причины этого (выдуманные или реальные) могут быть самыми разными, но ясно одно – до спортивных рекордов на аренах нового ледового дворца еще далеко. Нас всеми способами приучают не верить сказанному и написанному чиновниками, так что и к дате 1 августа стоит отнестись скептически.  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Губернатор Кузбасса человек из того числа людей, для которых важнее всего что бы его фамилия как можно чаще мелькала и звучала в СМИ и не важно с каким содержанием, главное, можно предположить, чтоб о нем незабывали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here