Как решается в Кузбассе проблема дефицита медицинских кадров на местах, знают не все, расскажем об этом на примере одной из территорий. Есть подозрение, что в государстве с жестко выстроенной вертикалью власти этот случай не какая-то там частность, выбивающаяся из общепринятых норм, а утвержденная наверху закономерность.

В Яйском округе прямо в день чествования медицинских сестер в связи с профессиональным праздником глава округа Евгений Мяленко подписал постановление «Об утверждении Порядка о единовременной денежной выплате при трудоустройстве врачей и среднего медицинского персонала в государственное автономное учреждение здравоохранения «Яйская районная больница». Похоже, руководитель территории надеется, что после выхода в свет этого документа врачи и медсестры из других мест встанут в очередь, чтобы как можно быстрее трудоустроиться в районную больницу. Давайте и мы познакомиться с этим важным документом.

Если честно, обещания манны небесной в нем точно не содержится. В разделе, рассказывающем о стимулировании претендентов, сообщается, что размер единовременных подъемных составляет для среднего медицинского персонала… 10 тысяч рублей. Однако эта щедрость не распространяется на желающих работать в ГАУЗ Яйская РБ на условиях совместительства. Просит территориальная администрация не беспокоиться и ветеранов здравоохранения — возраст будущих медработников яйской больницы должен быть до 48 лет у женщин и до 53 лет у мужчин. В этом же постановлении установлен размер подъемных для врачей – он в два раза больше, чем для среднего медперсонала — им обещают выплатить 20 тысяч. У нас, конечно, есть собственное мнение на этот счет, но насколько заманчивы прописанные условия – судите сами.

Кстати, местный общественник Александр Медведев назвал эти условия позорными, добавив, что при таком материальном стимулировании в главной больнице Яйского округа никогда не будет решена кадровая проблема. «Но ведь могут, когда хотят», — заверил он корреспондента. И привел в пример другой документ, который появился еще в конце апреля (все они уже вступили в силу) и был подписан председателем Совета народных депутатов Яйского муниципального округа Сергеем Иконниковым и главой территории Евгением Мяленко. В нем говорится, что лидер местных парламентариев (на фото) отправляется в очередной отпуск с 16 мая на 45 календарных дней, а чтобы он так долго не скучал без работы, ему будет выплачена дополнительная материальная помощь в размере одного денежного содержания.

Александр Медведев считает, что председатель Яйского совета народных депутатов слишком дорого обходится бюджету дотационной территории. При том, что имя его у большинства местных жителей даже не на слуху, и чем он много лет занимается на своем посту, тоже не всем известно. Но так считает общественник, а они вечно чем-то недовольны. А как думаете вы?  

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Врачи были! А разбежались при новом гл враче НемыкинойЮЮ! Как минимум 7 грамотных врачей уехали по ее вине.

  2. А это тот делец, который выкручивал ручки марьевским депутатам и опекал и крышевал младого порубщика берёз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here