Минувшая неделя принесла очередную волну роста зараженности населения коронавирусом.

Массовые гуляния, концерты и шахтерские сабантуи по случаю «300-летия Кузбасса», совпавшие с так называемой второй волны пандемии, непременно вызовут рост заражения коронавирусом – предсказывала «Волость» накануне торжеств. Для этого нам не нужно было гадать на кофейной гуще или на куриной косточке, а только перечитать многочисленные рекомендации санитарных врачей, каковые предписывают не общий сбор граждан в одном месте, а как раз-таки максимальную их изоляцию друг от друга.

Однако организаторы праздника, судя по всему, решили, что зараза под музыку, пляски и танцы, а также от грома праздничных речей становится менее опасной. Ошиблись. За неделю после торжеств в Кемеровской области зафиксировано 1 407 случаев заражения, что на 152 случая больше, чем на предыдущей неделе, при этом умерло 33 человека.

Но своеобразная борьба с инфекцией продолжается: на минувшей неделе вышло очередное постановление главного государственного санитарного врача по Кемеровской области, которое расширяет список организаций, работники которых должны быть подвергнуты обязательной вакцинации. Как говорится, то в жар, то в холод.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Друзья, готовьтесь ! Нас ждет, можно предположить, новый, уникальный метод выборов в ГД РФ — это выборы депутатов по телефону, т.к. впереди у нас еще куча праздников на которые соберутся жители городов и поселков области. По опыту- всплеск заболеваимости «COVID-19» и причина введения ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here