Не какое-то там частное предприятие, а муниципальное, не занимающееся рискованным производством, а как раз наоборот – жизнеобеспечением, стало источником экологических проблем в Прокопьевском округе.

О подозрительных сбросах МП «Кристалл», осуществляемых при водоотведении в реки Тугай и Кривой Ускат, стало известно сотрудникам прокопьевской прокуратуры. После ряда проведенных оперативных мероприятий выяснилось, что воды этих рек при непосредственном участии муниципалов оказываются активно разбавленными нитрат-ионами, нитрит-ионами, сульфат-ионами, хлорид-ионами и фосфатами – причем, в запредельных количествах. Проблема признана вопиющим нарушением экологического законодательства, за нарушение требований к охране водных объектов должностное лицо МП наказано штрафом в 50 тысяч рублей.

Лишь после проведенной прокуратурой работы и вынесении наказания «Кристалл» принялся устранять выявленные нарушения. На данный момент там провели ремонт первичных отстойников, заменили аварийный хлоропровод на новый, организовали еженедельный отбор проб сточных вод для наблюдения за концентрацией загрязняющих веществ перед выпуском в реки. Однако надзорное ведомство пообещало, что контроль за нарушителем экологического благополучия в любом случае будет продолжен.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here