Кузбасс по ряду незавидных “криминальных позиций” оказался в числе лидеров не только в Сибири, но и в стране. Такой вывод можно сделать из сборника Генпрокуратуры РФ “Состояние преступности в России”, в котором представлена статистика за 2020-й и три квартала этого года.

В частности, Кемеровская область уступила только Московской по количеству жертв преступлений в 2019 году (при том, что средний уровень преступности у нас несколько снизился). Кроме того, Кузбасс попал в “горячую десятку” субъектов Федерации по числу краж (относительно численности населения).

Примечательно также, что половина регионов Сибири вошла “сплоченной  группой лидеров” в топ-10 субъектов, где преступлений, совершенных рецидивистами, больше всего. Это в первую очередь, увы, Кузбасс. За ним следуют Алтайский край, Хакасия, Омская область, Горный Алтай, Красноярский край и Томская область. Что не удивительно при репутации “каторжного края”, от которой Сибирь никак не избавится в силу дислокации исправительных учреждений, испокон веков и поныне тяготеющей к здешним местам. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here