Вчера во всех поселениях Новокузнецкого района прошли публичные слушания по вопросу, сформулированному так, чтобы большинство селян опрометчиво решили, что их это не касается.

Во всех поселениях на обсуждение и последующее голосование был поставлен вопрос «О согласии населения сельского поселения (указывается его наименование – прим. ред.) на преобразование муниципальных образований, входящих в состав Новокузнецкого муниципального района, путем объединения всех поселений, входящих в состав Новокузнецкого муниципального района». К такой повестке, составленной в традициях бюрократического «иняза», потеряешь интерес прежде, чем дочитаешь до конца. А разобраться в том, о чем идет речь, явно стоило.

Ставится вопрос о преобразовании Новокузнецкого муниципального района в муниципальный округ, и, соответственно, его жители должны дать свое согласие фактически на ликвидацию местного самоуправления, роспуск его низовых органов, отставку главы поселений, отказ от собственного бюджета поселения и его имущества…

Мало того, что большинство людей остались в неведении относительно сути вопроса, вынесенного на общественное обсуждение, так еще и начало самих слушаний во всех поселениях было назначено на 15 часов, то есть на рабочее время.

Сегодня в администрации Новокузнецкого района пройдут заключительные публичные слушания, где оценят результат вчерашнего «выражения мнений» в поселениях. Надо полагать, он предопределен: при такой образцовой постановке вопроса народ, ясное дело, выскажется за упразднение сельского самоуправления, иными словами «за отрешение себя от власти на местах».

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такая муть уже состоялась в северных районах, ныне округах Кемеровской области. Не стало глав поселений, (стали пустые начальники территорий) может это и к лучшему, но «автоматом», к сожалению упразднились и сельские и поселковые советы народных депутатов. А вот это — политическая диверсия. В других соседних областях страны к этому вопросу подходят осторожно, но Кузбасс — регион №1 за Уралом. Главное — первыми «кукарекнуть» с главным реформатором, а там как дороженька выпрямит…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here