О том, что на водоводе в районе поселка Рудничный произошел порыв, на своих страницах в соцсетях сообщил лично глава Анжеро-Судженска Александр Рыбалко. Там же градоначальник указал и номер телефона, по которому можно звонить, чтобы по указанным адресам был организован подвоз воды.

Это сообщение вызвало шквал эмоциональных откликов жителей города, которые писали, что по указанному номеру невозможно дозвониться ни днем, ни ночью (телефонная трубка не поднималась или была просто снята). А те из «счастливчиков», которым все-таки ответили представители водоснабжающей организации, рассказывали о том, что их, можно сказать, послали подальше, заявив, что никаким подвозом воды они не занимаются и не собираются заниматься. Добавив при этом, что если уж глава города об этом им сообщил, то пусть сам и подвозит воду. А на вопрос, когда авария будет устранена, отвечали незамысловато – неизвестно.

Когда корреспондент «Волости» поинтересовался у родственников, живущих в Анжеро-Судженске, как часто им приходится выживать без воды, они рассказали, что в последнее время, если и не каждый день, то через день-два – точно. При этом еще и без всяких на то предупреждений на долгое время отключается электроэнергия. В такие дни, которые они называют «концом света», им даже суп сварить или чай вскипятить невозможно.

Особенно горожан возмущает тот факт, что глава города, регулярно информируя их о подобных аварийных ситуациях, никогда не сообщает, когда же они все-таки прекратятся, и что для этого делается, какие меры он, как первый руководитель города, предпринимает. У многих складывается впечатление, что градоначальник не владеет ситуацией в сфере ЖКХ и изменить там что-то к лучшему не может или не стремится. Впрочем, вечером минувшего воскресенья градоначальник сообщил мало оптимистичную весть о том, что на местном водоканале работы по ликвидации порыва приостановлены: водоснабжение (авторская орфография сохранена): «восстановлено по старой схеме через водоводы 400, 500, 600 мм. Давление потребителям будут добавлять каждые 20 минут, водоснабжение полностью нормализуется к 23.00».

Но и к обещанному времени, и к утру понедельника, как сообщают анжеро-судженцы, во многих микрорайонах города (где-то холодная, а где-то и горячая вода) так и не появилась.  Поэтому жители города предложили создать коллективную петицию в адрес первых руководителей региона, в которой потребуют отправить главу Александра Рыбалко в отставку.    

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here