Еще одна кузбасская водная артерия, на этот раз в Яйском округе, терпит экологическое бедствие – река Китат. Вода в ней стала не только мутной, но и местами черной.

О том, что воды реки Китат (впадает в реку Яю в Яйском округе)  неожиданно помутнели и окрасились в черный цвет, в различные ведомства и СМИ сообщили местные жители. Они потребовали установить и наказать виновников экологического преступления. Ведь еще недавно эта река славилась чистейшей водой, в которой на удочку можно было наловить даже хариусов, а теперь, как утверждают те же рыбаки, исчезли куда-то и обычные пескари – перестали клевать.

Чтобы выяснить все обстоятельства этого ЧП, на днях проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды организовала Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура. В пресс-службе областного ведомства сообщили: «В настоящее время устанавливается место загрязнения водного объекта и его источника. По результатам проверки в случае выявления нарушений будет принят комплекс мер реагирования для их устранения».

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here