Оглашая сладкозвучную весть “об улучшении экологической ситуации в Новокузнецке”, в мэрии на всякий случай забыли позвать журналистов независимых СМИ.

Речь о вчерашнем совещании в администрации Новокузнецка с участием представителей руководства Федеральной службы Росгидромета. Как сообщила пресс-служба мэрии (со ссылкой на выступление начальника Управления мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Росгидромета Юрия Пешкова) Новокузнецк вышел из списка городов “с очень высоким уровнем загрязнения” и перешел в разряд городов “с высоким уровнем загрязнения”. Такой вывод следует из результатов замеров в 2020 году единой интегрированной информационной системы экологического мониторинга в Новокузнецке. Система включает в себя 8 автоматических стационарных постов наблюдения, 6 из которых уже модернизированы и проходят опытную эксплуатацию.

“Кроме того, в 2020 году в Новокузнецкую гидрометобсерваторию поступила современная передвижная лаборатория, которая способна отбирать пробы в любых точках города и оценивать состояние атмосферного воздуха по 27 параметрам”, – напоминает официальный пресс-релиз.

Вероятно, оттого, что журналисты независимых СМИ “дышат совсем другим воздухом”, их на совещание и в “пресс-тур на объекты, задействованные в программе измерений загрязняющих веществ”, не пригласили. А то еще чего доброго спросят, может ли Новокузнецк войти в список городов с образцовой экологией при условии соответствующей модернизации средств измерения?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here