Губернатор области Сергей Цивилев провел заседание штаба, на котором была единственная повестка дня – ситуация на шахте «Алексиевская». Такое внимание к нуждам горняков, работающих без зарплаты и находящихся в бедственном положении уже не первый год, вполне оправдано –  сам премьер-министр Мишустин, побывав в Кузбассе, раскрыл местным чиновникам глаза на происходящее в регионе.

Не просто глаза раскрыл, а напомнил слова президента Путина: “С таким хамством по отношению к людям должна разбираться генеральная прокуратура». То есть, пока генпрокуратура не предъявила претензий непосредственно областной власти за многократное игнорирование горняцких взываний о помощи, следует немедленно организовать процесс контроля над озвученными поручениями и создать видимость былого неведения: «Эх, если бы кто раньше сказал!».  

Как следует из личного ТГ-канала губернатора, уже «сформирована рабочая группа. Специалисты профильных ведомств в ежедневном режиме будут отслеживать социально-экономическую и технологическую обстановку на шахте. Следующее заседание назначено на 26 марта 2021 года». А сам Сергей Цивилев поручил региональному Минтруду подобрать вакансии для сотрудников, которые еще задействованы на обслуживании шахты.

Так и живем. Видимо, время бессильно над российской действительностью, отмеченной когда-то в творении Некрасова: «Вот приедет барин  – барин нас рассудит».

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А зачем нужно “передаточное звено”, если порвано оно? Кому нужны “цивильные штабы” без генеральской муштры?

  2. Верно подмечено. ДЛя того что бы дать, надо сначала забрать. А после того когда по оплате труда долги, да ещё и с такими окладами, как у людей рискующих жизнями и здоровьем, тогда когда человек выживает без поддержки государства, народ и имеет право материться на свинорыльных алчных, туповатых паразитов, которые обязаны создавать систему общественного устройства и доходов людей для нормальной жизни.

  3. Для поднятия ниже плинтусного рейтинга ЕР перед предстоящими “выборами”, Президент дал поручение Примьеру снять социальную напряженность в Кузбассе. А что? Денги к “выборам” с населения подсобрали – пенсионная реформи (65 вместо 60 и 60 вместо 55), задержка индексации пенсии для работающих пенсионеров, увеличение НДС и т.д., вот и надо показать “заботу” о населении. А сколько еще таких брошеных властями и хозяевами людей – неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here