По неофициальным, но заслуживающим доверия сведениям администрация Новокузнецка, вняв протестам горожан, отказалась от идеи реконструкции парка им. Гагарина.

По словам одного из архитекторов, имеющего отношение к исполнению заказанного мэрией «проекта комплексного обустройства парка», уже начата процедура расторжения договора с компанией из Санкт-Петербурга, которая ранее выиграла соответствующий конкурс.

Решение отказаться от намерения радикально изменить облик и функциональное назначение парка вызвано активным неприятием этих планов новокузнечанами. Созданная весной инициативная группа «Граждане за парк Гагарина» вела диалог с мэрией, разъясняла в соцсетях и в СМИ что останется от зеленого массива после его адаптации под площадку аттракционов. Общественники были услышаны горожанами — под протестной петицией на change.org. поставили подписи почти 4 тысячи человек.

Вместо дорогостоящей и губительной для парка реконструкции инициативная группа предлагает ограничиться ремонтом — привести в порядок пешеходные дорожки, высадить несколько сотен новых деревьев, сделать освещение аллей более подобающим облику зеленого оазиса. А планы городской администрации по созданию парка развлечений будет уместным, считают общественники, воплотить на другой площадке — например, на Водной станции или на горе Маяковой. Тем более что именно эти места определены для паркового строительства в Генплане Новокузнецка.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here