По данным штаба по охране здоровья населения Кузбасса, за минувшую неделю в регионе выявлено самое большое за последнее время число заразившихся COVID-19 и умерших от осложнений во время болезни: соответственно – 1 432 и 39 человек.

Этот рост зафиксирован на фоне успешной – как утверждают в областном правительстве – вакцинации населения антивирусными препаратами. Представители Минздрава Кузбасса на очередном брифинге заявили, что в регион уже поступило 784 058 доз вакцины против коронавируса. А ведь, казалось бы, успехи в темпах вакцинации должны были сказаться на снижении уровня заражения, однако такого не происходит. В связи с этим ход профилактики в очередной раз обсуждали в правительстве Кузбасса.

«Вакцинация — единственный способ, чтобы остановить третью волну коронавируса, все ресурсы для этого есть. Сейчас в Кузбассе в наличии 118 709 доз вакцины. Пока привились только 52% подлежащего вакцинации населения, 34% из них поставили две аппликации. Особое внимание необходимо уделить вакцинации людей старше 60 лет — именно люди пенсионного возраста тяжелее всего переносят болезнь, нужно объяснять им, как прививка может сохранить им здоровье и даже жизнь», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Как отметил в докладе заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник, по итогам прошлой недели 40 812 человек поставили прививку против COVID-19, из них чуть больше семи тысяч кузбассовцев — старше 60 лет. Всего в настоящее время в регионе 644,7 тыс. человек поставили прививку, 420,8 тысячи из них — две аппликации. 189 тысяч вакцинированных — люди старше 60 лет.

Тем не менее, среди умерших чаще всего встречаются люди преклонного возраста. А всего с начала статистического учета инфекции в Кузбассе ею заразилось 46 274 человека, 43 364 из которых выздоровели, а 984 скончались.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here