В высших эшелонах власти Кемеровской области явно идет какая-то закулисная борьба, полную суть которой уловить пока трудно. Похоже, наметилось четкое противостояние врио губернатора не столько с Аманом Тулеевым, сколько с его окружением. Грядут предварительные выборы по партийным спискам, чтобы определить кандидатов от «Единой России» в законодательный орган региона, и нынешние из числа «прозаседавшихся» вряд ли намерены уступать насиженные места кому бы то ни было.

По неподтвержденным пока данным, на прошедшей 71-ой сессии областного Совета бывший спикер парламента и нынешний заместитель Сергея Цивилева по взаимодействию с муниципалитетами Алексей Синицын был исключен из рядов фракции. Пикантности событию придает тот факт, что Синицын по-прежнему остается секретарем регионального отделения партии.

Сама сессия прошла «в теплой, дружеской обстановке», наполненной взаимными благодарностями и удивлениями по поводу того, как Кузбасс мчится семимильными шагами в прекрасное будущее. Особенно любезным и заботливым на мероприятии был спикер Тулеев, представлявший чуть ли не каждого своего коллегу, подготовившего выступление, как личность незаурядную, коих в стране единицы. Свернулись быстро – не прошло и двух часов. Все-таки тяжело ветерану выдерживать постоянные эмоциональные перегрузки.

Еще утром, перед началом сессии, на сайте красовалось поздравление Тулеева с новой должностью, поступившее якобы от ветеранов, хотя ссылки на сам Совет ветеранов там не было. Местоимением «мы» авторы явно злоупотребили, нахваливая новоиспеченного председателя Совета буквально со всех сторон. «Таких достойных, мощных, справедливых и честных политиков В МИРЕ мало. Мы уверены в вашей неисчерпаемой энергии, огромном потенциале, которые сегодня востребованы». Хоть сейчас приступай к строительству мавзолея на площади Советов. Понятно желание близких к корыту сделать приятное уважаемому в узком кругу человеку, только причем тут все остальные ветераны?

Затем этот «пряник» исчез с сайта, и там появился ответ на якобы часто задаваемый вопрос уже от самого Тулеева. «Говорят о том, что врио губернатора «назначен в Кузбасс по приглашению Тулеева». Я ответственно заявляю, что никаких личных отношений с Цивилевым у меня нет, я его просто не знаю, он назначен «сверху», – без вчерашних дипломатических ужимок о том, какой хороший Цивилев специалист, заявил Тулеев. И дальше сказал, что в голове держал фамилии трех приемников на свой пост. Все они – из Кузбасса. Фамилии их не назвал.

Неужели скоро последует сюрприз? Неужели Тулеев воспротивится воле Кремля? Разве он не в курсе, чем заканчиваются в нашей стране все попытки мочиться против ветра? Конечно, знает, сам многих сгнобил. Тогда что бы это все значило? Запасаемся попкорном и с интересом наблюдаем за развитием событий.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here