Жители региона, наконец, воочию могут увидеть источник воодушевления чиновничьего племени, который стал отправной точкой для празднования в нынешнем году 300-летия промышленного освоения Кузбасса.

 В Кузбасском государственном краеведческом музее открылась выставка “Трехвековая история Кузбасса”, посвященная предстоящему празднованию. В электронном каталоге “Кузбасс – России кладовая” содержится более трех сотен наиболее важных документов, отражающих превращение таежного края в регион, снабжающий полмира добротным горючим камнем. Среди прочих можно познакомиться и с “Доношением Михайлы Волкова в Тобольскую Губернскую канцелярию об обнаружении в террасе на берегу реки Томи в горелой горе пласта каменного угля”, датированным 6 июля 1721 года.

Так что если оставаться максимально объективным, отбросив все прочие сомнения и спорные доводы, то грандиозный юбилей, который вскоре повергнет народ области в окончательное празднование счастливого прошлого, связан все же не с 300-летием освоения Кузнецкого бассейна, а с 300-летием поступившего в канцелярию «доношения». Что вполне коррелируется с множеством прочих эпохальных событий в истории страны.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here