Спортивный комплекс Юность

Накануне нового учебного года в Анжеро-Судженске закрыто на капитальный ремонт здание спорткомплекса «Юность», в котором занималось около 800 воспитанников спортивной школы.

Решение о запрете проводить занятия в спорткомплексе из-за его ветхости было принято после обследования помещения специализированной организацией. За 64 года существования учреждения, там не проводился капитальный ремонт, лишь 15 лет назад, к Дню шахтера, был немного обновлен фасад здания.

В состояние, чреватое обрушением, пришла крыша спорткомплекса, там нужно менять полностью кровлю и балки. По предварительной оценке специалистов, на эти работы нужно потратить не менее 10 миллионов рублей. Но, возможно, в процессе ремонта и более детального обследования здания эта сумма значительно увеличится. Когда конкретно начнется ремонт, никто не знает. Пока составляется проектная документация, затем городским властям предстоит найти деньги на ремонтные работы и подрядчика.

В эти дни руководство спортивной школы решает в срочном порядке вопрос с распределением юных борцов, гимнастов, легкоатлетов и прочих воспитанников по другим учреждениям. При этом городскую общественность заверяют, что начало учебного года все-таки состоится хоть и по другим адресам. Только вот расписание занятий придется составлять таким образом, что они будут проводиться с раннего утра и до позднего вечера. Не всем, конечно, такие условия подойдут, поэтому не исключено, что количество обучающихся спортивным дисциплинам снизится.

По какой причине обветшалое за многие десятилетия здание не ремонтировалось прежде, власти не сообщают. В закрытии накануне нового учебного года спортивной школы, которая весьма популярна у подростков, местные жители винят в первую очередь городских чиновников.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here