Пенсионный фонд Кузбасса незаконно «зажал» выплаты семьям с детьми более чем на 180 миллионов рублей.

О том, что многим кузбасским семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет отказывают в положенных им по закону ежемесячных выплатах, жители региона регулярно сетовали в соцсетях и направляли свои жалобы к властям. Разобраться с этими обращениями взялись прокуроры.

Выяснилось, что с мая по июль нынешнего года отделением Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области было вынесено более 60 тысяч решений об отказе в предоставлении такой выплаты. Основной причиной отказов явилось якобы превышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума.

В областной прокуратуре с таким доводом не согласились и пояснили: «Выборочная проверка показала, что региональным отделением фонда при рассмотрении заявлений обратившихся граждан допущена техническая ошибка. Суммы доходов членов семьи заявителя и иные доходы в некоторых случаях учитывались дважды, следовательно, произведенные в автоматическом режиме расчеты были некорректными».

Прокурором Кемеровской области внесено представление руководителю регионального отделения Пенсионного фонда РФ об устранении нарушений закона. В результате, более 2 тысяч ранее принятых решений пересмотрены, семьям назначены выплаты на общую сумму более 180 млн рублей на установленный действующим законодательством годичный срок, в том числе за прошедший период, начиная с 1 апреля 2022 года.

Но на этом скандальная история с детскими выплатами не закончилась. По требованию прокурора области организован пересмотр всех ранее принятых решений об отказе в предоставлении денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «…вынесено более 60 тысяч решений об отказе…» (???) — мартышкин труд в чиновничьей проказе…

  2. Цитата: «Но на этом скандальная история с детскими выплатами не закончилась. По требованию прокурора области организован пересмотр всех ранее принятых решений об отказе в предоставлении денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.» Что скажет по данному вопросу главный «начальник» региона с благотворительной издержкой?

  3. Ну точно первые за Уралом! Наши «детские поздравления» чинушам от власти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here