Каждую весну во многих кузбасских городах, поселках и селах обостряется проблема с предоставлением населению одной из важнейших коммунальных услуг –  качественного водоснабжения. Как правило, санитарные службы в этот период через чиновников, ответственных за ЖКХ, предупреждают население, что водопроводная вода может представлять опасность, а значит, требует обязательной дополнительной обработки.

Иногда людям советуют воду перед употреблением несколько часов отстаивать, иногда кипятить, а то и вовсе использовать исключительно в хозяйственных нуждах, но не пить. На этом административная миссия ответственных за предоставление коммунальных услуг в большинстве случаев считается выполненной, остается лишь требование регулярной оплаты. Грязная ли, чистая ли течет вода в ваших кранах, пьете вы её или нет, никого не волнует. Но попробуй вовремя не заплати – проблем не оберёшься!

К примеру, в Яе в эти дни местное население уже предупреждено о том, что воду из кранов пить небезопасно. Хотя народ и сам видит, что водичка так себе – мутная, вонючая, «неаппетитная». А как без воды прожить месяц или два, пока половодье закончится и речка Яя самоочистится? На этот счет руководитель МУП «Яйская теплоснабжающая организация» Евгений Суменков даёт потребителям через местные СМИ «мудрый» совет:

«Хорошим вариантом также может стать использование бутилированной воды. Качество такого продукта в разы стабильнее…».

Реакция населения не заставила себя долго ждать, и пользователи коммунальной услуги стали задавать не совсем удобные вопросы: «Почему тогда денежки наши собираете, хотя в привилегированном положении оказываются лишь сами коммунальщики, снимающие с себя всякую ответственность за качество воды, да торговля, увеличивающая товарооборот, но только не потребители? Стоимость пятилитровой бутыли доходит до сотни рублей, как теперь быть людям с ограниченными финансовыми возможностями?».

Понятно, что нынче время такое, и за собственное здоровье надо платить, но стоит ли подходить к решению проблемы настолько цинично?   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here