Многие главы кузбасских территорий в конце минувшей недели, как сговорились, провели фотосессии в школах, где лакомились завтраками и обедами, нахваливая качество предложенных им блюд.

Вероятно, наказ провести дегустации в школьных столовых был дан в областных кабинетах власти. И нетрудно догадаться почему. Многовато было в прошлом учебном году скандалов, связанных с поставками фальсифицированных продуктов на обеденный стол школьников, и просто жалоб на качество блюд, приготовленных на комбинатах питания и в детских столовых. Необходимо было продемонстрировать общественности, что со школьным меню теперь будет полный порядок и что все-то у властей отныне под контролем.

Что ж, главы кузбасских территорий вполне справились с этой задачей. Сопровождаемые пресс-секретарями, местными журналистами, муниципальными чиновниками и директорами образовательных учреждений, они честно откушали школьных блюд, о чем сразу же поведали на своих личных страницах в соцсетях в формате фотоотчетов.

Главы муниципалитетов остались довольны вкусом и качеством блюд школьного меню. Да и могло ли быть иначе во время загодя спланированных и срежиссированных хождений в народ. Так, может быть, есть смысл сделать такие дегустации постоянными? Если муниципальные руководители начнут ежедневно завтракать и обедать в школах, то и качество питания там будет всегда на высоте. Таким образом, и главы будут сыты, и дети здоровы.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here