Новокузнецких школьников едва не накормили фальсифицированным сливочным маслом, на которое было потрачено более 20 миллионов бюджетных рублей.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, преступление было выявлено во время ведомственной проверки. А детали его таковы: новокузнецкое МБУ «Комбинат питания» от коммерческой организации получило 427 коробок масла «Крестьянское» (сладко-сливочное несоленое, высший сорт, всего 6 405 кг). Однако после лабораторных испытаний стало понятно, что продукт фальсифицирован. Поставка фальсификата в школы Новокузнецка была незамедлительно приостановлена, поэтому дети суррогатом, который мог к тому же подорвать их здоровье, не успели «полакомиться».

Кто конкретно был конкретно причастен к афере и пытался поправить своё личное материальное благосостояние за счет здоровья детей (стоимость фальсификата в разы меньше натурального продукта), теперь выясняют правоохранители. Всего на закуп было потрачено 20 687 тыс. рублей. Уголовное дело по вопиющему факту уже возбуждено – речь в нем идет о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here