Высшая хоккейная лига, в которой выступает новокузнецкий «Металлург», переименована во Всероссийскую. Так благозвучнее? Не в этом дело. Просто одна из букмекерских фирм заплатила денежку за то, чтобы турнир назывался «PARI Всероссийская хоккейная лига — Кубок Шелкового пути».

Подобные коммерческие сделки нынче весьма популярны в отечественном спорте. Но вот что примечательно: коммерциализация (раз уж от неё никуда не деться) предполагает четкое исполнение контрактов, а такое впечатление будто реконструкция «Арены кузнецких металлургов», за которую уже плачено-переплачено, ведется на голом энтузиазме подрядчиков и заказчиков. Ни дать, ни взять, «свободный труд свободно собравшихся людей». Ощущение «субботника под веселую гармошку» добавляют многократно переносимые сроки сдачи объекта – то к началу сезона, то к Новому году, то к играм «Дети Азии»…

В итоге, новокузнецкий «Металлург» третий год подряд открывает новый сезон вне своей арены. Вчера состоялась первая игра с тульским АКМ (наши выиграли 6:4). Игра считается домашней, а площадка-то соседская. Спорткомплекс «Кузнецкий лед» приютил.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here