С начала года и по июль включительно банк ВТБ выдал гражданам России 540 тыс. кредитов на сумму 310 млрд рублей. Из них 6 млрд приходится на долю жителей Кемеровской области.

В июле, как сообщает пресс-служба этого банка, жители Кузбасса стали заметно активнее нежели в июне и взяли кредитов на 3% больше – свыше миллиарда. И это не единственная «радостная» новость. ВТБ запустил программу рефинансирования кредитов, и теперь все те, кто имеет до шести невыплаченных займов, взятых в других банках, может их объединить в одно обязательство по более низкой процентной ставке. По какой именно – не разглашается, видимо, устанавливаться она будет индивидуально в каждом отдельном случае.

«Снижение ставок со стороны банков и последующее оживление на рынке потребительского кредитования говорит о том, что наши клиенты вернулись к отложенным планам», — считает управляющая банком ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина. Какие еще аргументы свидетельствуют в пользу вернувшейся стабильности, кроме роста взятых кредитов, вип-менеджер не уточнила. Хотя разве придет кому-то, находящемуся в здравом рассудке, на ум предположение, что доходы населения остались прежними или даже существенно упали, а расходы резко возросли? И потому надо где-то перехватить, чтобы не планы строить, а просто поддержать прежний уровень жизни в надежде, что скоро все образуется. Такие рассуждения дискредитацией, а то и вовсе предательством попахивают.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here