Больше месяца ждут помощи властей жители поселка Берикульский в Тисульском районе, которые еще в начале июля пострадали от небывалого ливня.

Мощнейшие ливни с градом, которые обрушились тогда на некоторые населенные пункты на севере области, натворили немало бед. Но, пожалуй, больше всего пострадал от природной стихии поселок Берикульский. Там 7 июля, как рассказывают местные жители, ливневые потоки, которые они сравнивают с селем, буквально смыли часть поселка.

Все это время берикульцы надеялись, что кто-то из областных или местных властей обратит внимание на чрезвычайную ситуацию, в которой они оказались и хоть чем-то поможет. Но восстанавливать разрушенные дороги, мосты и колодцы до сих пор пока никто так и не начал.

23 августа берикульцы разместили в соцсетях обращение к общественности. Оно адресовано в том числе и губернатору Сергею Цивилеву. Речь в обращении идет о том, что люди в поселке не живут, а пытаются выжить. При полном бездействии властей. Скоро надо будет возить детей в школу, но сама дорога и мост в аварийном состоянии. Примерно также обстоят дела с водоснабжением и электросетями поселка…

И только после этого обращения прервала молчание администрация Тисульского района, которая официально сообщила: «В августе завершила работу оценочная комиссия. Определены суммы средств и объемы работ по ликвидации последствий ЧС. Заключаются договора. Восстановительные работы начнутся до конца августа».

Будет ли выполнено это обещание, пока говорить рано. Чиновники всех мастей озабочены и заняты сейчас предвыборными хлопотами. А обещать в такое время, как давно всем известно, им не привыкать.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here