Под Мурманском сошел с рельсов грузовой поезд. Штаб противодействия внутренним и внешним угрозам на севере страны сообщает, что опрокинулось 14 вагонов, еще 6 накренилось, оставшиеся 35 не повреждены. Пришло в негодность около 300 метров железнодорожного пути.

Человеческих жертв среди мирного населения нет. Вагоны передислоцированы на ближайшие к Мурманску станции. В самом же портовом городе движение железнодорожного транспорта приостановлено. Пассажирские поезда, следующие в данном направлении по действующему расписанию, будут прибывать на станцию Магнетиты. Организована доставка прибывающих и отбывающих из Мурманска пассажиров автобусами.

Следственный комитет России проводит предварительную проверку по факту чрезвычайного происшествия. И уже выяснено и запротоколировано следующее – в опрокинувшихся вагонах перевозился апатитовый концентрат. Экологического ущерба назло врагам не зафиксировано. Однако повреждены три опоры линии электропередач.

Нет никаких сомнений, что неотложные следственные и процессуальные действия, которые на данный момент проводятся на месте ЧП, установят истинные причины и виновников происшествия.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here