Когда-то солидные люди начинали день, шелестя свежей газетой за завтраком. Теперь нравы упростилось: к завтраку подают самих журналистов.

С удивлением узнали о том, что губернатор Сергей Цивилёв практикует так называемые «пресс-завтраки». Бывать на таких мероприятиях не доводилось, поэтому можно только предположить, что речь идет о ланче, на который приглашаются несколько значимых в медийном пространстве персон, и где глава региона не столько узнаёт новости, сколько сам их оглашает.

На пресс-завтраке, состоявшемся на этой неделе, губернатор сообщил журналистам, что они формируют неправильный имидж Кузбасса. Для примера Сергей Цивилёв процитировал воскресный топ кузбасских новостей на “Яндексе”, который составляется на основе заметок и сюжетов преимущественно местных изданий, и оценил этот информационный блок как сплошной негатив. Поэтому поступило предложение к представителям СМИ минимизировать негатив и писать максимально позитивные новости.

Неизвестно, вняли ли гости Сергея Цивилёва его призыву  “следить за нашим информационным полем и правильно его формировать”, но достоверно известно другое: некоторая часть «независимых» интернет-изданий, все официальные сетевые сайты и вся бумажная пресса Кузбасса (за исключением, пожалуй, таких уникумов как “Кузнецкий рабочий”) в той или иной форме частично или полностью дотируются из региональных и муниципальных бюджетов. Властям грех жаловаться – на этих страницах имидж Кузбасса и, прежде всего, его властей исполнен всегдашнего благолепия.

Можно, конечно, попытаться расширить эту зону комфорта, но даже если учредить и пресс-ужины, у ньюсмейкеров этого жанра немного шансов дотанцеваться до новостных топов. Не интересен он читателям, и всё тут.

Да и как “правильно расставить акценты”, если власть вдруг отметится очередной благоглупостью?

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Похоже, мыльный пузырь надуваемый в регионе №1 в течение трёх прорывочный лет потихоньку сдувается… Как говорят в Народе: “Бобик здох”. Казарма трещит по рамочным швам… Да, и в холуях никто ходить не желает. Жизнь-то – она длинная… “Служить бы рад, прислуживаться тошно…” – золотые слова Классика…

  2. Как хочется казаться заботливым и хозяйственным руководителем, что приходиться для этого привлекать усиленную помощь областных СМИ, ведь без этого невозможно будет поднять рейтинг аусайдера до № 1 за Уралом. А еще нужно понимать, что и пример то взят удачный, как ни как, а 20-ти летний стаж это не 2 года губернаторства, а проблемы населения Кузбасса такие же как у всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here