Чебулинский район

Кузбасские чиновники незаконно передали предпринимательнице более 7 тысяч квадратных метров земли для складирования пиломатериалов и деревообработки. О их личной заинтересованности сведений нет. Халатность?  

Предыстория этих событий, как пояснили в суде Мариинска, была следующей. Еще в 2017-2018 годах предпринимательница заключила с администрацией Верх-Чебулинского городского поселения договоры аренды трёх земельных участков общей площадью более 7 тысяч квадратных метров. Позже без проведения торгов она перезаключила договоры аренды этих же участков с Комитетом по управлению муниципальным имуществом Чебулинского округа — для складирования леса. А через некоторое время арендованные ею земельные участки были переданы в безвозмездное пользование ООО «ПТК Дело», директором которого она же и была: правда, на этот раз суть их использования значилась другой — для организации деревообрабатывающего предприятия.

Прокуратурой Чебулинского района было установлено, что перезаключение арендатором новых договоров аренды на все земельные участки без проведения торгов являлось незаконным. Поэтому в декабре 2021 года главе администрации округа было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Однако орган местного самоуправления требования прокурора проигнорировал. В результате недавно в Мариинском суде было рассмотрено гражданское дело, суть которого составляли все те же претензии прокуратуры – в этот раз все ее требования были полностью поддержаны и удовлетворены.

А это значит, что предпринимательнице в течение двух месяцев придется возвратить исполнительному органу власти Чебулинского округа спорные земельные участки по акту приёма-передачи.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here