Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект отработки открытым способом запасов угля на участке “Камышанский Западный”, который расположен в пределах Северо-Талдинского месторождения.

Проектной документацией предусмотрена добыча угля в объеме 2 500 тыс. тонн в год. Запланированы обустройство карьерного поля, площадки вскрышных пород, КПП и прочих инфраструктурных сооружений, включая сеть автодорог для транспортировки добываемого угля до площадки погрузочно-складского комплекса ООО “Ресурс”, а также для вывоза пустой породы в отвалы. Финансирование строительства будет осуществляться за счет собственных средств компании “Ресурс”.

Публикуя это сообщение, «Волость» озадачилась вопросом: бывает ли такое, чтобы Главгосэкспертиза выдавала отрицательное заключение на тот или иной проект? Изучение ЕГРЗ (Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства) позволило сделать вывод: да, такое случается. Например, в совокупном объеме заключений, выпущенных в первом полугодии 2021 года, доля отрицательных заключений составила 5,6%, а за аналогичный период прошлого года – 5,4%. Но, судя по тому, что информация о проектах, отвергнутых Главгосэкспертизой, в областной прессе не встречается, в Кузбассе разработчики угольных месторождений с подобными «обломами» не сталкиваются.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here