Одно из двух: или пресса в Кузбассе ужасно бестолковая, или речи мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова становятся все менее доступными для понимания.

В новокузнецкой мэрии опровергли сообщения региональных изданий о грядущем повышении стоимости проезда в автобусах города, но забыли удалить  или хотя бы отредактировать «исходник инфы» — пресс-релиз, опубликованный  на официальном сайте администрации города. Поскольку прессу на выездное заседание комитета областного парламента не допустили, этот пресс-релиз был единственным источником информации о состоявшемся в мэрии собрании. В обнародованном сообщении устами градоначальника недвусмысленно заявляется о необходимости повысить проездной тариф. Вот цитата: «На бюджет города ложится колоссальная социальная нагрузка. Из этой ситуации есть выход — часть бремени разделить с заказчиком услуг — пассажиром, увеличив тарифы на осуществление перевозок».

Если градоначальник  ляпнул это, не подумав (не будем вдаваться в дискуссию, заказывали или нет новокузнечане транспортную реформу), то опровергать надо не сообщения прессы, а слова Кузнецова. К тому же, это не первое публичное высказывание новокузнецкого мэра на такую щекотливую тему. Он просто несколько поторопился со своим объявлением — не вызывает сомнения, что тариф будет повышен. Иначе транспортную реформу придется признать провальной уже и самим её организаторам.

К слову, казуса с опровержением могло бы и не быть, если бы власти Новокузнецка неукоснительно соблюдали законодательство о СМИ, допуская журналистов на заседания такого рода.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here