Видео, ставшее в Кузбассе вирусным в эти выходные, касается разбора уже уложенной тротуарной плитки у кемеровской школы. Как пояснил автор сюжета: «Работодатель не платит зарплату, ребята в знак протеста разбирают тротуарную плитку, которую выложили перед школой…».

Понятно, почему растиражированное видео вызвало большой общественный резонанс. Ведь запечатленное в нем событие произошло у здания новой школы на проспекте Притомский, на строительство которой было потрачено более миллиарда рублей. В многочисленных комментариях (а их — сотни) кузбассовцы в большинстве своем поддерживают столь необычную акцию протеста рабочих. Вот только некоторые (корректные) мнения на этот счет (авторская орфография и стилистика сохранены):

«С ними по-другому никак, так и нужно».

«Правильно сделали, что разобрали».

«Любой труд должен быть оплачен. Нет вознаграждения — нет труда».

«Зато Цивилев заявляет о поднятии зарплаты работягам…».

«Вот вам и праздник народного единства в Кузбассе. Для кого и где это единство? Ну, ну…».

Впрочем, как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на региональное министерство строительства, есть и другое объяснение произошедшему: рабочие некачественно выполнили свою работу, поэтому и остались без оплаты. Прокуратура проинформировала, что по фактам, обнародованным на видео, уже идет проверка. Виновен ли в случившемся подрядчик, и если «да», то сколько всего он «зажал» денег за укладку 300 кв. метров тротуарной плитки, пока неизвестно. 

Кстати, торжественная сдача этой кемеровской «школы будущего» в эксплуатацию, к которой пройти теперь проблематично, намечена на декабрь.  

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here