государственная дума

Государственной Думой внесена ясность в ситуацию, касающуюся кредитной нагрузки мобилизуемых и членов их семей. Соответствующий закон был рассмотрен и принят сразу же во втором и третьем чтениях.

Иным словами, положен конец еще одной неизвестности, которая будоражила умы жителей Кузбасса в связи с объявленной частичной мобилизацией. В кратчайший срок Госдума определилась с условиями, гарантирующими участникам спецоперации и их родным (членам семей мобилизованных, включая супругов и лиц, которые находятся на иждивении) кредитные каникулы по договорам, заключенным до призыва. Потребовать их можно будет в любой момент, но не позже 31 декабря 2022 года. Впрочем, и этот срок может быть продлен в том случае, если участник военной спецоперации будет в это время находиться в больнице, госпитале или ином медицинском учреждении.

В случае гибели мобилизованного участника спецоперации или получения инвалидности I группы обязательства по кредиту прекратятся для заемщиков и членов их семей, следует из новоиспеченного закона. Вероятно, это будет происходить за счет средств банка, потому что в финансово-экономическом обосновании сообщалось, что законопроект не предусматривает выделения дополнительных денег из бюджета. Накануне о том же говорил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Такой вот нынче позитив.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here